Датский скандал: появились карикатуры на Холокост и на Иисуса

Баку, 13 февраля 2006, 19:32 — REGNUM  На иранском интернет-сайте, посвященном карикатурам, появились первые работы на тему Холокоста. Они называются "Аушвиц-1942" и "Израиль-2002". Как гласит надпись под рисунками, их автором стал Майкл Льюинг - профессиональный карикатурист из Мельбурна (Австралия), сообщает НТВ. На прошлой неделе Дом карикатуры Ирана и газета "Хамшахри" объявили международный конкурс рисунков на тему Холокоста. Как сообщили организаторы акции, конкурс станет ответом на публикацию в западных средствах массовой информации карикатур на пророка Мухаммеда.

Тем временем корреспондент "Вестей недели" нашел в Копенгагене пожилого карикатуриста из основной политической газеты, показав таким образом всей России в лицо одного из тех самых "карикатуристов", замахнувшихся на пророка Мухаммеда. Святотатец оказался пожилым благообразным дядечкой, рисующим от руки у себя на кухне какие-то полудетские рисунки.

Тем временем азербайджанская газета опубликовала карикатуру на Иисуса Христа. Еженедельник, выходящий в Баку небольшим тиражом - менее 3 тысяч экземпляров, объяснил публикацию необходимостью "достойного ответа" датским коллегам, чья рисунки пророка Мухаммеда вызвала бурю негодования в мусульманском мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail