Машины со спецсигналами и федеральными госномерами не нарушают ПДД в Башкирии

Уфа, 13 февраля 2006, 19:23 — REGNUM  Машины со спецсигналами и федеральными госномерами, на которых изображен российский "триколор" в Башкирии имеют только президент республики Муртаза Рахимов и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель ГИБДД при МВД РБ Эдуард Ямалтдинов. Только синими проблесковыми маячками не запрещено оборудовать так же и другие автомобили высокопоставленных чиновников республики, поэтому автомашин с "мигалками" в регионе гораздо больше, не считая транспортные средства спецслужб.

Спецсигналы на автомобилях президента и муфтия включаются только тогда, когда у них имеется сопровождение машин ГИБДД, говорит Ямалтдинов. За прошедший год гаишниками не зафиксировано ни одного факта нарушения правил дорожного движения со стороны водителей, управляющих этими машинами.

Напомним, прошедшие 11-12 февраля пикеты в поддержку Олега Щербинского - водителя "Тойоты", осужденного на 4 года по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, объединены в рамках Всероссийской акции "Нет мигалкам!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.