Президент ОКР Тягачев: "После гонки я расцеловал всех наших биатлонисток"

Весь мир, 13 февраля 2006, 19:13 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Олимпийских играх в Турине в женской индивидуальной гонке по биатлону на 15 км две представительницы России в лице Светланы Ишмуратовой и Ольги Пылевой завоевали медали разного достоинства. Ишмуратова добыла золотую награду, а Пылева - серебряную.

"Пожалуй, впервые на этих Олимпийских играх я могу сказать: у меня не хватит слов восхищения, чтобы оценить выступление наших красавиц - сказал президент ОКР Леонид Тягачев агентству "Весь спорт". - Биатлон - вид спорта с такой конкуренцией, где в каждой на победу претендуют сразу 15-20 человек. А Олимпиада еще добавляет элемент случайности. И в такой ситуации девушки показали три лучших результата из четырех. Очень рад за Свету Ишмуратову и Олю Пылеву. Расстроен "всего лишь" четвертым местом Альбины Ахатовой. Но почему-то ощущаю уверенность внутри: она еще станет здесь чемпионкой! Отдельные слова хочу сказать своему близкому другу, президенту Союза биатлонистов России Александру Ивановичу Тихонову, который собрал такой удивительный коллектив спортсменов, тренеров, болельщиков, смог сплотить российский биатлон, поднять его на уровень, которому сам соответствовал 20 лет".

"Конкретно на эту гонку он настроил девушек просто фантастически. И они в самый нужный, самый сложный момент проявили собранность, сплоченность и потрясающий командный дух. Все вместе это называется - патриотизм. После гонки я расцеловал всех, попросил продолжать в том же духе", - добавил Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.