8 часов пожарные спасают издательство "Пресса" (Москва)

Москва, 13 февраля 2006, 19:08 — REGNUM  Вот уже 8 часов пожарные не могут ликвидировать огонь в московском издательстве "Пресса", где располагались редакции нескольких общенациональных газет. К этому времени, по информации УГПС столицы, потушен пожар на 5-6 этажах, сейчас основные усилия пожарных сосредоточены на 7 и 8 этажах, где все еще продолжается горение. Общая площадь пожара составила 2 тыс. кв метров, произошло частичное обрушение перекрытий и крыши. Сами пожарные считают, что работы по полной ликвидации пожара "займут еще очень много времени", тем более, что после этого еще необходимо будет разобрать и пролить водой рухнувшие конструкции, передает РСН.

Возгорание началось в 10.20. У журналистов, которые в это время были на рабочем месте, разом перестали работать стационарные телефоны и компьютеры. Многие в это время находились на утренней планерке в кабинете главного редактора.

МЧС утверждает, что пожарная сигнализация сработала достаточно быстро. Однако по данным очевидцев, в качестве сигнализации работал охранник здания - до всех он добежать не успел. Журналисты бросились на лестницы, кто-то пользовался лифтом (электричество пока еще не отключили). Некоторые выбегали на улицу без одежды.

В догорающем здании, принадлежащем Управделами президента, располагались редакции ряда общенациональных газет -"Комсомольской правды", "Парламентской", "Трибуны". Некоторые из них завтра могут не выйти, "Комсомолка" выйдет в усеченном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.