Харьковский завод "Турбоатом" готов к сотрудничеству с Россией

Киев, 13 февраля 2006, 18:45 — REGNUM  Продукция харьковского завода "Турбоатом" соответствует европейским стандартам и завод готов на условиях "честной конкуренции" работать на российском рынке. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM главный инженер предприятия Евгений Левченко, комментируя слова главы "Росатома" Сергея Кириенко о том, что для развития атомной отрасли в пространстве бывшего СНГ, необходимо восстановить и объединить снова все предприятия, которые ранее находились в системе министерства среднего машиностроения СССР.

"Уже сейчас у нас широко развита кооперация с российским предприятиями. Заготовки роторов турбин мы закупаем на ижорских заводах, трубопроводную продукцию мы приобретаем в Белгороде, иногда берём металлопрокат - это далеко не полный перечень комплектующих, которые мы приобретаем у российских предприятий. Кроме того, мы сотрудничаем с российскими проектными институтами, и уходить от уже существующей схемы кооперации нам экономически нецелесообразно.

Предложения "Росатома" по кооперации мы поддержим, в том числе мы готовы к поставкам под прогнозируемый рост развития атомной энергетики в России, вопросами чего и занимается в последнее время Кириенко" - заявил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.