В Тукуй-Мектеб направлены стройматериалы на восстановление разрушенного жилья

Ставрополь, 13 февраля 2006, 18:21 — REGNUM  В аул Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края направлены стройматериалы на восстановление села после боестолкновения с боевиками 9-10 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ставрополья, стройматериалы, в том числе кровельные и стекло, на автотранспорте направлены в аул с целью оказания помощи местному населению в восстановлении жилья, пострадавшего в ходе проведения операции. Это делается по решению губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

Кроме того, в Тукуй-Мектеб направлена группа специалистов для оценки понесенного жителями аула ущерба.

Участники планерки в правительстве Ставрополья 13 февраля проанализировали результаты спецоперации по уничтожению группы боевиков в ауле Тукуй-Мектеб и аресту их пособников, в том числе и на КМВ.

9 февраля в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района около 15:30 сотрудники милиции вступили с бой с неизвестными с автоматами и гранатометами, которые, укрепившись в нескольких домах, открыли по членам опергруппы плотный огонь из автоматов. 9-10 февраля в ходе столкновения с участниками НВФ семеро милиционеров погибли, 6 получили ранения.

Уничтожено 8 боевиков. Саперами по окончании операции было подорвано 6 штук ВОГ-25, реактивный пехотный огнемёт - А "Шмель", граната Ф-1. Следственно - оперативной группой изъято 8 автоматов, пулемет ПК, пулемет РПК, 2 гранатомета РПГ-26, пистолет, граната Ф-1 и радиостанция "Мидланд". С места также изъято большое количество патронов различного калибра.

9 февраля прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также незаконное хранение, приобретение и перевозка оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.