Астраханцы должны жить в уютном городе, решили чиновники и подсветили здание мэрии

Астрахань, 13 февраля 2006, 18:19 — REGNUM  Мэрия Астрахани приняла решение о монтаже подсветки здания городской администрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, здание освещается с 10 февраля.

"Астраханцы должны жить в красивом и уютном городе", - постоянно призывает мэр Сергей Боженов. Как сообщает пресс-служба, "подобные украшения фасадов уже давно практикуются в крупных российских городах, но для Астрахани, увы, это пока пионерский проект". Итальянское оборудование фирмы "Филлипс" смонтировала научно-производственная строительная компания "Юг". Новую подсветку будут включать ежедневно в темное время суток.

По сообщению пресс-службы, "когда включается подсветка, не только фасад мэрии, но и прилегающая территория совещаются так, что отпадает надобность в уличных фонарях. Примечательно, что такой световой поток дают лампочки всего в 70 ватт. Благодаря этому происходит значительная экономия электроэнергии".

При этом объем средств, который потратила мэрия на подсветку своего здания, в пресс-службе не уточнили.

В настоящее время разрабатывается светотехнический дизайн торгового центра на улице Кирова. В планах также разработка подсветки для памятников архитектуры, находящихся в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail