В Армении предприняты все меры для предотвращения проникновения птичьего гриппа

Ереван, 13 февраля 2006, 18:11 — REGNUM  В Армении начата разработка программы по подготовке мероприятий для недопущения возможной эпидемии птичьего гриппа в стране. Об этом 13 февраля на слушаниях по проблеме птичьего гриппа в парламенте Армении сообщил начальник государственной Санитарной и противоэпидемической инспекции министерства здравоохранения Армении Артавазд Ванян.

По его словам, данная программа станет продолжением принятой 19 января 2006 года Национальной программы противодействия эпидемии птичьего гриппа. В рамках осуществляемых в Армении профилактических мер проводится вакцинация против сезонного гриппа, а в международном аэропорту "Звартноц" созданы контрольные пункты для досмотра лиц, прибывающих из стран риска.

В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства Армении Левон Рухкян в ходе слушаний заверил, что власти страны предприняли все необходимые меры для предотвращения проникновения в республику птичьего гриппа. "Мы не можем сказать, что в полной мере обезопасили себя от вируса птичьего гриппа, хотя с нашей стороны проделана вся необходимая работа для предотвращения его проникновения", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.