Кабинет министров Адыгеи обсудил последствия снегопада

Майкоп, 13 февраля 2006, 17:57 — REGNUM  Обильный снегопад, прошедший накануне в республике и создавший немало проблем дорожникам, энергетикам и спасателям стал основным вопросом заседания кабинета министров Адыгеи 13 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Директор филиала "Кубаньэнерго" Адыгейские электрические сети Инвер Натхо отметил, что за минувшие сутки света лишилось больше половины районов республики. На этот час речь идет о 22 обесточенных населенных пунктах, в которых к местам обрывов проводов и аварий невозможен проезд.

Как отметили дорожники, вся имеющаяся в их арсенале техника задействована в расчистке дорог. Приоритет дорогам республиканского и межрайонного значения. Лимиты на песок и соль, которыми посыпаются дороги, давно исчерпаны. Однако работы эти продолжаются. По словам руководителя комитета ГО и ЧС Владимира Стриха, количество выпавшего в последние сутки снега критическое, оно принесло много беспокойства уже сейчас, но нужно быть готовым и к его таянию.

По данным ГО и ЧС республики, высота снежного покрова в Майкопе 50 см. Основная мощь снегопада пришлась на Майкопский и Шовгеновский районы: система электроснабжения вышла здесь из строя в 15 населенных пунктах. В данный момент оперативная группа МЧС ведет обследование уровня воды в реках, а также возможных мест ледяных заторов. Большую угрозу представляет скопление снега в горах - на Лаго-Наки в минувшие сутки толщина снежного покрова увеличилась на 120 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.