Меня будут судить за то, что высказался о тех, кто родину продает: губернатор Вологодской области

Вологда, 13 февраля 2006, 17:53 — REGNUM  13 февраля на встрече с ветеранами Череповца губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев дал оценку начавшемуся против него судебному процессу.

"Меня вызывают в суд за то, что я позволил себе резко высказаться в адрес тех, кто родину продает. Кто чернит место своего рождения, кому не дорога малая родина, кто готов душу продать за гроши, чтобы заработать деньги. И за это меня сейчас в суд вызывают, и судить будут", - отметил на встрече с ветеранами Вячеслав Позгалев.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 15 декабря 2005 года губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев в Вологде на встрече с ветеранским активом неэтично высказался о личности Сергея Расова, журналиста областной газеты "Русский Север", автора статьи о реализации областного проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Губернатор назвал журналиста "уродом". 3 февраля вологодский журналист подал иск в суд, где требует обязать ответчика Вячеслава Позгалева опровергнуть свои высказывания, а также выплатить компенсацию за моральный вред в размере 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.