Очереди в дошкольные учреждения Архангельска сократились

Архангельск, 13 февраля 2006, 17:32 — REGNUM  3410 архангельских малышей ждут очереди на определение в дошкольные образовательные учреждения.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Архангельска, впервые за последние несколько лет происходит снижение числа детей, ожидающих места в детском саду. В очереди на определение в дошкольные образовательные учреждения зарегистрировано 3410 архангельских малышей. В декабре 2005 года эта цифра превышала 3,5 тысячи.

Содержание одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении обходится городу в 29 тысяч рублей в год. Если учесть, что дошкольников в Архангельске более 15 тысяч, становится понятно, какая серьезная нагрузка ложится на дефицитный городской бюджет. На 2006 год запланирована реконструкция двух зданий под муниципальные детские сады. Отделение детского сада №147 "Рябинушка" откроется в помещениях на ул. Володарского, 24 А. Там в свое время располагался детский сад №26 "Белочка", рассчитанный на сто детей. Второе здание - на ул. Стрелковой, 4, корп. 1, где до переезда в новые помещения размещался опорно-экспериментальный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Там будет открыт типовой детский сад на шесть групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.