На строительство соцобъектов на Алтае в 2005 г потратили более 180 млн руб

Барнаул, 13 февраля 2006, 17:30 — REGNUM  На строительство социальных объектов в 2005 году Алтайский край получил более 180 миллионов федеральных средств. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, эта сумма выделена краю в рамках федеральных целевых программ и включает также инвестиционную составляющую.

Например, в 2005 году из федерального бюджета по программе преодоления последствий радиационных аварий, рассчитанной до 2010 года, край получил около 88 миллионов рублей.

Как отметил сегодня на пресс-конференции начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дикарев, эти средства направлены на строительство 12 объектов социальной сферы. Так, реализация этой федеральной целевой программы позволила в 2005 году ввести в эксплуатацию пристройку к учебно-лабораторному корпусу Алтайского государственного медицинского университета, три километра водопровода в Угловском районе, а также первый пусковой комплекс на 15 коек акушерского корпуса в райцентре Тальменка.

Как отметил Сергей Дикарев, в 2006 году увеличен объем средств на реализацию федеральных целевых программ. Он составит 111 миллионов рублей. Это позволит продолжить строительство краевой клинической больницы, на строительство которой в 2005 году было направлено 60 миллионов. В рамках программы "Дети России" на строительство корпуса для детей-инвалидов в Егорьевском районе будет выделено 19 миллионов рублей. Кроме того, по этой программе в прошлом году реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями получил два микроавтобуса.

Сергей Дикарев рассказал о работе в рамках договора, который был подписан в ноябре 2005 года между администрацией края и Федеральным космическим агентством. Заключенный договор включает проведение реабилитационных мероприятий, а также оснащение медицинским оборудованием районов, подвергшихся воздействию последствий падения частей запускаемых ракет на космодроме Байконур. По его словам, в настоящее время обсуждается вопрос включения в это соглашение еще трех районов края. Речь идет об Алтайском, Смоленском и Бийском районах.

Как отметил Сергей Дикарев, сейчас готовятся документы для компенсационных выплат за декабрь 2005 года районам, подвергающимся воздействию от запуска ракет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail