Крайне важно быть первыми в развитии сети поставщиков: представитель компании "Статойл АСА"

Весь мир, 13 февраля 2006, 17:29 — REGNUM  "В развитии региональной сети поставщиков "Созвездие" компания "Статойл" будет вкладывать то, что оговорено с администрацией Архангельской области: в течение 3 лет - 1,3 млн. долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший вице-президент компании "Статойл АСА" Хенрик Карлсон.

По его словам, в эту сумму входят административные расходы в течение 2 лет, все услуги консалтинговой компании, которая будет работать с сетью поставщиков для того, чтобы передавать опыт, который наработан в Норвегии. Также будет оплачиваться работа постоянного эксперта, находящегося в области, семинары, организовываемые компанией "Статойл". Это только первоначальные вложения, определенные сейчас. "Исходя из ситуации сегодняшнего дня, когда консорциум по Штокмановскому месторождению еще не создан, крайне важно быть первыми, опережать события. Когда будет создан Штокмановский консорциум, сюда подключатся и другие его члены", - рассказал Карлсон.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM первый зам. главы администрации по вопросам информационного развития Владимир Войков: "Все что касается Штокмановского месторождения, оно принадлежит ОАО "Газпром", а норвежцы выступают в данном случае как подрядчик. Основные средства в месторождение будут вкладывать "Газпром" и "Роснефть", а "Статойл" выступит как партнер. На дальнейшее развитие месторождения, там огромный запас - 3,2 трлн. куб. газа, требует огромных затрат. Поэтому, исходя из того, что "Газпром" выбрал для себя в стратегические партнеры "Статойл", не исключено, что они в дальнейшем будут инвесторами этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.