Ярославские медики и педагоги получили доплаты по национальным проектам

Ярославль, 13 февраля 2006, 17:19 — REGNUM  638 врачей и 587 медсестер первичного звена здравоохранения Ярославской области получили дополнительные выплаты в рамках национального проекта "Здравоохранение". Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор департамента здравоохранения администрации Ярославской области Сергей Барышев.

Участковым терапевтам, педиатрам, врачам общей практики с нового года дополнительно начисляется по 10 тысяч рублей, а медсестрам, работающим с ними, - по 5 тысяч рублей.

"Для осуществления январских выплат на специальный счет территориального фонда обязательного медицинского страхования поступило 13 млн. 427 тыс. 700 рублей. Эти средства по договорам направлены в 63 лечебно-профилактические учреждения. Мы контролируем получение денег врачами и медсестрами по каждой поликлинике и больнице", - сообщил Сергей Барышев.

"Всего право на доплату за классное руководство имеют 6370 человек. Доплаты в 1000 рублей выплачиваются педагогам вместе с зарплатой за январь. 6 млн. рублей получены из федерального бюджета и направлены в районы. Педагоги получили деньги во всех муниципальных образованиях, кроме Ярославля и Углича. Там в соответствии с графиком повышенные зарплаты будут выплачены 13-14 февраля", - сказала директор департамента образования областной администрации Татьяна Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail