Булка хлеба подорожала на 42 копейки (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2006, 17:17 — REGNUM  В Ростове-на-Дону, как и в ряде других российских городов, повысилась цена на хлеб. С минувшей субботы, 11 февраля, цена на "социально-значимый хлеб" 1 сорта из пшеничной муки, производимой основным поставщиком для жителей города - ОАО "Ростовский хлебозавод 1", поднялась на 42 копейки.

Как сообщила ИА REGNUM сотрудница Ростовского-на-Дону городского комитета по торговле Виктория Пастухова, рост цен на хлебобулочную продукцию составил 6,7 %. По ее словам, после повышения цены хлеб в Ростове стоит не дороже, чем в других городах Южного федерального округа.

Рост цен на хлеб в городском комитете по торговле объясняют повышением тарифов на энергоносители, возросшими затратами на транспорт и топливо. Кроме того, ОАО "Ростовский хлебозавод 1" работает с низкой рентабельностью, и повышение цены на хлеб вызвано производственной необходимостью.

Еще раньше - с 25 января - поднял цену на свою хлебобулочную продукцию хлебозавод " Юг Руси". От комментариев по этому поводу в агропромышленном холдинге отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.