В регионе нет ажиотажа на сахар и соль: отдел статистики цен Вологдастата

Вологда, 13 февраля 2006, 17:07 — REGNUM  На 28% с начала 2006 года повысилась стоимость сахарного песка в Вологодской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе статистики цен Вологдастата, ажиотажного повышения цен на сахар и соль в области не зарегистрировано. За январь стоимость сахара в вологодских магазинах выросла на 14,3%, за две недели февраля с 30 января по 13 февраля - на 13,8%. В среднем по области килограмм сахарного песка стоит 26,7 руб. Стоимость соли, по данным Вологдастата, в январе выросла на 2%, за две недели февраля - на 3%. Сейчас средняя цена килограмма соли в Вологодской области составляет 4,7 руб. "Это нормальный рост, - отметили специалисты Вологдастата. - Никакого ажиотажа нет. Стоимость соли повышалась постепенно, повышение начиналось с городов области, сейчас оно дошло до районов, где уже распроданы старые запасы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ряде российских городов за последнюю неделю был зарегистрирован ажиотажный спрос на соль и сахар. В частности, в Орле, Калуге и Тамбове розничные цены на сахар и соль выросли в десять раз. Из-за ажиотажного спроса сахар и соль в этих городах полностью пропали с прилавков магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail