В Коми обсудили роль женщин в политической жизни

Сыктывкар, 13 февраля 2006, 17:05 — REGNUM  Возможные пути активизации взаимодействия исполнительной власти и общественной организации для повышения роли женщин в политической жизни республики обсуждались сегодня, 13 февраля, в ходе встречи главы Коми Владимира Торлопова с активом общественной организации "Союз женщин Республики Коми". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, инициатором встречи выступил Союз женщин.

По мнению Владимира Торлопова, при активном участии женщин в ближайшее время необходимо решать ряд остро стоящих перед обществом проблем: в области детства и материнства, молодежной политики, положения женщин на селе, противодействия распространению наркотиков.

Заместитель секретаря политсовета Коми региональной организации политической партии "Единая Россия" Галина Кравченко отметила, что сегодня Союз женщин обладает необходимым человеческим ресурсом для участия в реализации приоритетных национальных проектов.

Председатель общественной организации "Союз коренных женщин Коми" Галина Князева рассказала о планах провести в этом году второй сход сельских женщин Коми.

Председатель комитета Государственного Совета Коми, лидер депутатской группы "Единая Россия" в Госсовете Коми Марина Истиховская подчеркнула, что на сегодня женским советам на местах необходима административная поддержка руководства муниципалитетов. Это позволит поднять статус женских организаций и мероприятий, которые проходят под их эгидой. Также Истиховская отметила, что сегодня требует смягчения республиканский Закон "О приемной семье". Это позволит увеличить количество желающих взять на воспитание приемного ребенка и в перспективе сократит в республике количество детских домов.

По мнению главы региона, необходимо обсудить создание в Коми координационного совета по вопросам семейной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.