В Воронежской области с мигалками ездят только автомобили оперативных служб

Воронеж, 13 февраля 2006, 17:05 — REGNUM  В Воронежской области мигалками оборудованы только автомобили оперативных служб, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Воронежской области. Как отметили в управлении, согласно ГОСТу, подобные системы могут устанавливаться только на автомобилях оперативных служб - УВД, ГИБДД, МЧС, а также "скорой помощи", однако точное количество таких автомобилей в ГИБДД уточнить не смогли.

Тем не менее, на автобазе администрации Воронежской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что мигалки установлены на "единицах автомобилей администрации", однако точное количество таких машин назвать затруднились. Что касается количества административных штрафов, наложенных сотрудниками дорожно-постовой службы на водителей автомобилей с "мигалками", то, как отметили в ГИБДД, такая статистика не ведется.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 11 февраля в Воронеже, как и во многих других российских городах, прошла акция автолюбителей в поддержку Олега Щербинского - водителя, признанного виновным в ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Водители выступали не только в поддержку своего коллеги, но также протестовали против использования мигалок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail