Начальник управления потребительского рынка Рязани: Кризиса с поставками соли в городе нет

Рязань, 13 февраля 2006, 16:50 — REGNUM  Кризиса с поставками соли в Рязани нет, - заявила начальник управления потребительского рынка г. Рязани Ольга Репьева на брифинге для журналистов, состоявшемся 13 февраля.

Ольга Репьева подчеркнула, что "объективных причин для ажиотажа вокруг соли нет". Товарные запасы соли не сократились, а хозяйственные связи с поставщиками и оптовыми продавцами соли не нарушены. Также не наблюдается срывов в плановых поставках соли в город. Как заверила журналистов начальник управления, поставщиков у Рязани много - Белоруссия, Украина, Пермь - и никаких причин для паники нет.

По мнению Ольги Репьевой, ажиотаж "родился на улице" на волне проблем с поставками соли в г. Новомосковске Тульской области, но совершенно "непонятно, кому это может быть выгодно". Как рассказала начальник управления, ситуация в Новомосковске уже нормализовалась, и цены на соль в розничной продаже с 30 руб. упали до 5-7 руб. за пачку.

Ольга Репьева обратилась к населению с просьбой прекратить искусственный ажиотаж вокруг соли, заверив, что тогда и ситуация нормализуется в ближайшие дни.

В брифинге также принял участие руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Рязанской области Николай Кудинкин, который заявил, что "мы сами спровоцировали ситуацию с ростом цен на соль, покупая ее на всю оставшуюся жизнь, а реальных экономических предпосылок к росту цен на рынке соли нет".

"Самое главное сегодня - спокойствие", - подчеркнул Николай Кудинкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail