Федеральный закон начнет действовать в Северодвинске через три года (Архангельская область)

Архангельск, 13 февраля 2006, 16:49 — REGNUM  Северодвинские депутаты получили ответ из Государственной Думы по поводу полномочий народных избранников, которые занимают руководящие должности в муниципальных учреждениях и предприятиях.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Александр Гришин, в конце декабря 2005 года Госдума приняла закон, согласно которому местные депутаты не могут занимать руководящие должности в муниципальных предприятиях или учреждениях. В случае избрания в представительные органы муниципальных образований начальники должны увольняться со своих руководящих должностей. В муниципальном Совете на неосвобожденной основе работают пять депутатов, занимающие руководящие должности в муниципальных предприятиях и учреждениях, в их числе директора школ и жилищного предприятия, заведующая больницей и детским садом. Они приступили к своим полномочиям в марте 2005 года, еще до принятия нового федерального закона.

Северодвинские депутаты направили запрос в Госдуму с просьбой разъяснить, следует ли пяти народным избранникам делать выбор между работой в представительном органе и муниципальном учреждении. Из Государственной Думы поступил ответ, согласно которому депутаты до окончания своих полномочий смогут работать и в муниципальном Совете и занимать руководящие должности. В Северодвинске новый закон начнет действовать с нового созыва горсовета, то есть через три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.