Архангельские спасатели не смогли найти подростка на дрейфующей льдине

Архангельск, 13 февраля 2006, 16:44 — REGNUM  11 февраля в Управление МЧС по Архангельской области поступила заявка на поиск молодого человека 1988 года рождения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, 5 февраля 2006 года молодой человек выехал полпервого ночи на мотоцикле по льду Двинской губы из поселка Пертоминска в деревню Луда. С тех пор его никто не видел. Поиски родственников и местных жителей результатов не дали.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Архангельской областной службе спасения, глава Пертоминской администрации предположил, что мальчик дрейфует на льдине. Основанием для такого вывода послужило то, что 12 февраля был найден след от мотоцикла, ведущий к движущимся льдам на залив шириной 4 км, а также то, что жители района видели большую льдину, которая оторвалась на их глазах. В Приморский район для поисков юноши вылетела поисково-спасательная группа областной службы спасения. Осмотр с вертолета результатов не дал. По словам сотрудника АОСС Ирины Соловьевой, версия, что подросток сбился с пути и сейчас дрейфует на оторвавшейся льдине, отрабатывается и может не подтвердиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.