"Патриоты России" поддержали кандидатуру Саида Амирова на пост мэра Махачкалы

Махачкала, 13 февраля 2006, 16:43 — REGNUM  В воскресенье, 12 февраля, в Махачкале состоялось заседание республиканского комитета партии "Патриоты России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Махачкалы. Эта партия, появившаяся на политической арене всего несколько месяцев назад, уверенно заявила о своем существовании.

Как сообщил председатель регионального отделения партии "Патриоты России" Эдуард Хидиров, на сегодняшний день дагестанское отделение партии является одним из самых крупных в России и состоит из 32 местных первичных отделений, в которые вошли 4200 человек. Членами партии являются известные деятели искусства, культуры, науки, образования, депутаты Народного, городских и районных собраний.

Обсудив широкий ряд вопросов, "дагестанские патриоты" выразили и свою точку зрения о предстоящих 12 марта 2006 года выборах главы муниципального образования "город Махачкала" и приняли решение поддержать кандидатуру действующего мэра столицы - Саида Амирова. Выступивший на заседании глава администрации города Махачкалы Саид Амиров подчеркнул, что предстоящие выборы будут иметь статус всенародных. "Мы пошли на такой шаг, исходя из убеждения, что надо дать возможность избирать главу города самим гражданам, чтобы могли выдвигаться разные кандидаты со своими программами и партийными платформами, предлагая избирателям свои пути развития города. Столица должна не уходить в сторону от демократических процессов, а показывать пример другим городам и муниципальным районам республики", - заявил он.

Амиров также отметил, что с 2006 года в нашей стране начинается самый ответственный период в развитии местного самоуправления: в сферах жилищно-коммунального хозяйства и жизнеобеспечения мы полностью переходим к рыночным отношениям. Специалисты предсказывают ухудшение положения потребителей, если не будут своевременно приняты необходимые меры. В этих условиях резко возрастает ответственность местной власти, которая, опираясь на общественное самоуправление граждан, будет отстаивать интересы населения и перед государством, и перед предприятиями - поставщиками услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.