Костромская область. Сегодня утром произошел взрыв на Нерехтском промышленном комбинате

Кострома, 7 октября 2002, 17:29 — REGNUM  Взрыв произошел в 10 часов утра, в самый разгар рабочей смены.В результате загорелся мебельный цех. В цехе в это время работали 150 человек. Большинство рабочих бросилось к запасному выходу. Некоторые прыгали из окон второго этажа. Есть один пострадавший. Дмитрий Силантьев оказался в эпицентре взрыва. Сейчас за его жизнь борются врачи. У него зафиксоровано 60 процентов ожогов тела.

Подобной силы взрыв мог случиться, к примеру, от утечки газа. Но здание не было газифицировано. У свидетелей только одна версия. Взорваться могли цилиндры с лакокрасочными материалами.

Почти у всех в горящем здании остались одежда, документы, деньги. Сейчас уже ясно, что ничего не вернуть. Сгорела вся документация и вся продукция предприятия. Следствие пока не дает никаких комментариев по поводу случившегося. Работники милиции берут показания у многочисленных свидетелей. А всего на Нерехтском промышленном комбинате трудились более 150 человек. В последнее время предприятие работало стабильно. Недавно сюда пришли московские инвесторы, фирма "Логор 2000" и организовали здесь производство мебели. Сейчас ущерб устанавливается. Что будет с предприятием дальше, неизвестно. Пока все 150 человек остались без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail