Борис Грызлов встретился со спикером парламента и президентом Узбекистана

Ташкент, 13 февраля 2006, 16:36 — REGNUM  Основные направления российско-узбекистанского сотрудничества лежат в области социально-экономической и гуманитарной сфер. "Потенциал исторически сложившихся связей с Узбекистаном в области культуры, образования и науки очень велик, и сегодня до конца не реализован. Профильные комитеты наших парламентов вполне могли бы активизировать сотрудничество на этих направлениях", - заявил спикер Госдумы Борис Грызловна встрече со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана Эркином Халиловым 13 февраля. Об этом ИА REGNUMсообщили в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы.

Грызлов подчеркнул, что необходимо всемерно развивать российско-узбекистанские отношения, которые основаны на принципах стратегического партнерства и союзничества. "В этой связи депутаты Государственной Думы уделяют повышенное внимание завершению процесса ратификации Договора о союзнических отношениях", - сказал он.

Сегодня также состоялась встреча Грызлова с президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым, в ходе которой был обсужден широкий круг вопросов по сотрудничеству в Центрально-Азиатском регионе, сообщили в Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.