110% составил индекс роста тарифов для предприятий ЖКХ Архангельской области

Архангельск, 13 февраля 2006, 16:00 — REGNUM  Для Архангельской области предельный индекс роста тарифов для предприятий коммунального комплекса (водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов) приказом Федеральной службы по тарифам РФ установлен в размере 120% к уровню 2005 года.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам администрации области Сергей Казаков, в среднем по области тарифы для предприятий коммунального комплекса возросли на 110,2 %. Предельный индекс роста тарифов на тепловую энергию для Архангельской области установлен в размере 115%. По расчетам, область не превысила установленную Федерацией планку. В среднем по области тарифы на тепло выросли на 113,1%. Оснований для пересмотра тарифов на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение, установленных для ресурсоснабжающих организаций, нет.

Сложнее ситуация в тех сферах, где тарифы устанавливали муниципальные образования. Предельный индекс роста платежей за жилое помещение для области установлен на уровне 129%, предельный индекс изменения размеры платы граждан за коммунальные услуги - 120 %. При этом в среднем по области размер платы за жилое помещение на 2006 год возрастёт на 118,5%, за коммунальные услуги - 107,6%, совокупный размер платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги - на 110%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail