Полпред в УрФО высоко оценил нацпроекты в Югре

Ханты-Мансийск, 13 февраля 2006, 16:28 — REGNUM  Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел в Ханты-Мансийске рабочее совещание с руководителями территориальных структур федеральных органов власти. "При реализации приоритетных национальных проектов необходимо обеспечить строгий контроль над рациональным и целевым использованием средств, строгое соблюдение законодательства в этой сфере. С этой целью в Ханты-Мансийском автономном округе созданы и действуют координационные советы по реализации национальных проектов", - отметил Латышев.

Полпред напомнил, что оценка эффективности работы региональной власти в 2006 году во многом будет зависеть от качественного воплощения в жизнь национальных проектов. В свою очередь, губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что национальные проекты - это "своеобразный возврат долгов государства населению", и все вопросы, связанные с их реализацией, находятся на полном контроле органов государственной власти и общественных институтов.

Желая успеха участникам совещания в реализации национальных проектов, Латышев отметил: "Нет ни одной мало мальски значимой задачи или цели, непосредственно связанной с обеспечением законных прав и интересов людей, где бы можно было добиться результата усилиями какого-то одного органа власти, уровня власти. Практически везде необходима консолидация усилий, взаимодействие, скоординированная и согласованная совместная деятельность".

Латышев также провел рабочую встречу с губернатором Югры Александром Филипенко, окружным прокурором и председателем суда автономного округа. По ее итогам полпред констатировал, что высоко оценивает все наработки по реализации приоритетных национальных проектов, которые есть в арсенале власти Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.