Губернатор Кузбасса: повышение цен на ГСМ - это сговор монополистов

Кемерово, 13 февраля 2006, 16:26 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, спикерам Госдумы Борису Грызлову и Совета Федерации Сергею Миронову, в которых выразил резкое несогласие с продолжающимся ростом цен на горюче-смазочные материалы. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рост розничных цен на все виды топлива в регионе составил 90 копеек (стоимость 92-го бензина увеличилась с 6 февраля, 80-го и ДТ с 28 января).

"Ценовая политика на рынке нефтепродуктов в Кузбассе, характеризующаяся ростом цен, дестабилизирует экономическую ситуацию в регионе, способствует обострению социальной напряженности, - говорится в телеграммах. - Несмотря на заявление министра экономического развития и торговли РФ Г.О.Грефа, стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов так и нет. Только в январе нынешнего года четыре раза нефтеперерабатывающие заводы увеличивали отпускные цены на моторное топливо до 24% и прогнозируют его дальнейший рост. Считал и считаю, что повышение цен практически - это сговор монополистов. Данное решение идет в противоречие с политикой главы государства России В.В.Путина и его указанием по улучшению качества жизни людей".

"Повышение цен на ГСМ приведет к росту цен, тарифов на все товары и услуги. Вызовет волну протеста среди населения", - добавляет Аман Тулеев и требует принять все меры по "пресечению этого циничного беспредела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail