Городской агропром Смоленска требует инвестиций

Смоленск, 13 февраля 2006, 16:25 — REGNUM  В рамках реализации приоритетных национальных программ глава города Владислав Халецкий поставил задачу выработать предложения по развитию городского агропромышленного комплекса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской администрации, на сегодняшний день эта сфера экономики представлена в Смоленске двумя муниципальными предприятиями "Кощино" и "Талашкино", образованными в 2002 году. Свою экологически чистую качественную овощеводческую продукцию они поставляют в городские больницы, детские дошкольные учреждения, школы, студенческие столовые, воинские части, молочную - в ОАО "Роса". Недавно управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города подвело итоги работы этих предприятий в 2005 году. Производство молока в "Кощине" и "Талашкине" возросло соответственно на 10,3% и 1,7%, повышена его сортность. Увеличился также среднесуточный привес крупного рогатого скота. Вместе с тем ввиду объективных обстоятельств снизились урожайность и валовой сбор зерновых культур, картофеля, других овощей. В целом предприятия работают прибыльно и имеют перспективы роста в случае вложения в их развитие частных инвестиций. Требуется обновление сельскохозяйственной техники, расширение племенного производства и производства молока, увеличение посевных площадей под овощные и зерновые культуры. Есть необходимость и возможности для развития молокоперерабатывающего производства, свиноводства, пчеловодства и рыбоводства.

Одной из главных целей преобразований в городском агропромышленном комплексе должно стать снижение себестоимости всей производимой этими предприятиями сельскохозяйственной продукции и повышение ее конкурентоспособности на смоленском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail