Миронов: военная полиция должна быть в структуре Минобороны и подчиняться Москве

Москва, 13 февраля 2006, 16:21 — REGNUM  "Инициатива создания военной полиции правильная. Это должно быть структурное подразделение Минобороны, но обязательно с подчинением в Москве". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил спикер Совета Федерации Сергей Мироновна брифинге 13 февраля.

Он также заметил, что рациональное зерно есть в идее возвращения в армию института полковых священников. Однако ее будет трудно исполнить, подчеркнул он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 февраля в Госдуме намечено закрытое заседание комитетов по обороне и по безопасности с участием членов Общественной палаты, посвященное проблеме преступности в армии. В среду на пленарном заседании перед депутатами выступит министр обороны Сергей Ивановс докладом "О состоянии воинской дисциплины и мерах по ее укреплению". Отметим, что несколько депутатов, в основном из КПРФ и "Родины" (Народная воля - СЕПР) в пятницу 10 февраля предлагали пригласить и военного прокурора. Так, Нина Останина (фракция КПРФ) сказала, что в одном из докладов в начале февраля заместитель Генерального прокурора (Александр Савенков, также гланый военный прокурор - ИА REGNUM), говоря о состоянии дисциплины в вооруженных силах, назвал ситуацию "убийственной" и признался, что "Генеральная прокуратура с этим ничего сделать не может". Регламентный комитет Госдумы отказался рассмотреть это предложение, обосновав отказ тем, что палата "не имеет право приглашать на правительственный час военного прокурора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail