В феврале "президентскую" надбавку получат 946 медработников Томской области

Томск, 13 февраля 2006, 16:15 — REGNUM  На январь 2006 года Томской область получена субвенция в размере 9 млн 143 тыс. 200 рублей на выполнение государственного задания по оказанию первичной медико-санитарной помощи. Перечисление сделано из расчета 958 человек (491 врач и 467 медсестер), включенных в федеральный регистр. С вычетом подоходного налога участковые терапевты получили доплату в 8 700 рублей, медсестры - 4 350 рублей. Как 13 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, такие данные были озвучены на совещании областного департамента здравоохранения по реализации на территории Томской области приоритетного национального проекта "Здоровье".

По состоянию на 1 февраля в федеральный регистр включено 946 медработников первичного звена (496 врачей и 450 медсестер). Соответственно, размер субвенции из Федерального фонда ОМС составит по области 9 млн 99 тыс. рублей.

Выступая на совещании, заместитель губернатора Томской области Александр Дронников напомнил, что на февральском заседании Государственной Думы РФ планируется пересмотреть бюджет федерального фонда ОМС, с тем, чтобы сделать перерасчет доплат медработникам с учетом северного коэффициента.

Как рассказали в пресс-службе, немало вопросов на совещании было задано в связи с оплатой труда терапевтов на селе, где зачастую количество прикрепленных пациентов на участке не достигает положенных 1 700 человек, и, следовательно, медики не имеют права на "президентскую" надбавку. Кроме того, не вошли в федеральный регистр участковые врачи и медсестры федеральных, ведомственных, частных ЛПУ. Чтобы не допустить несправедливости, губернатор и областная Дума приняли решение доплачивать средства из областного бюджета всем терапевтам и медсестрам, работающим по участковому принципу. Доплата идет в соответствии с количеством прикрепленного населения.

Как отмечалось на совещании, на обкатку национального проекта "Здоровье" потребуется еще не один месяц, поскольку многие вопросы, связанные с финансированием, не проработаны на уровне правительства и Минсоцразвития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.