Миронов: "Боюсь, как бы не начала набирать ход такая судебная практика, как в Алтайском крае"

Москва, 13 февраля 2006, 15:53 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов поддерживает российских автомобилистов, которые в минувшее воскресенье сразу в нескольких российских субъектах провели акцию против приговора Олегу Щербинскому, обвиненному по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Об этом, как передает ИА REGNUM, он сказал журналистам в понедельник 13 февраля. "Боюсь, как бы не начала набирать ход такая судебная практика, как в Алтайском крае. Много прошло акций, мне они все понятны. Более того, я их поддерживаю", - сказал он.

По словам Миронова, судебное решение по этому делу нуждается в изменении. Он отметил, что положительно относится к идее наведения порядка на дорогах, в частности, заявил о необходимости установлении правил поведения машин со спецномерами. "Поскольку такие случаи врем от времени возникают, возможно необходимо ввести ограничения по скорости", - добавил он.

Напомним, что Щербинского приговорили к 4 годам колонии-поселения. Сегодня, 13 февраля, его адвокаты подали кассационную жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.