Сеславинский готовит для погоревших журналистов рабочие места

Москва, 13 февраля 2006, 15:49 — REGNUM  Пожар в издательстве "Пресса" на улице Правды локализован, его площадь составила две тысячи квадратных метров. Однако, чтобы полностью потушить пожар, понадобится около получаса, говорят пожарные. По факту пожара в здании издательства "Пресса" в Москве на улице Правды возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Сообщение о пожаре поступило около половины одиннадцатого утра. Возгорание началось в помещении редакции газеты "Комсомольская правда". Очевидцы говорят, что сотрудники газеты попытались вначале самостоятельно справиться с огнем, но все огнетушители, находившиеся на этаже, оказались неисправными.

В этом здании пожар происходит уже в четвертый раз, так что все сотрудники тренированные, отмечает РСН. Эвакуация, в принципе, прошла успешно. Многие оставили в здании свою верхнюю одежду и личные вещи. Однако четверых поваров из столовой на седьмом этаже снимали люлькой, потому что они не успели выйти вместе со всеми. Как говорят сотрудники этого здания, пожар начался в 33 комнате - фотолаборатории.

В помещении горящего здания расположены редакции общенациональных газет - "Комсомольской правды", "Парламентской", "Российской газет", "Сельской жизни", "Трибуны". В редакции "Комсомолки" выгорела половина помещений. Уничтожена аппаратура, сервер, библиотека, фотоотдел и архив, сообщил журналистам главный редактор газеты Владимир Сунгоркин.

Директор Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский подчеркнул, что сейчас делается все возможное, чтобы обеспечить сотрудников газеты рабочими местами, но уже точно "Комсомолка" и "Парламентская газета" выйдут в усеченном виде. "Пока еще нет информации о том, что будет с "Советской Россией" "Трибуной" и "Антенной". - сказал Сеславинский. - Будем делать все от нас зависящее для того, чтобы эти газеты тоже вышли в свет". Он рассказал, что уже оборудовано более ста рабочих мест и журналисты "Комсомольской правды" могут перейти в рядом находящееся здание "Российской газеты" и продолжить свою работу. Порядка 50 рабочих мест сейчас оборудуется в здании самого Федерального агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail