400 тыс. рублей выделила Архангельская область на оружие для милиции

Архангельск, 13 февраля 2006, 15:46 — REGNUM  "В 2005 году главы администраций и районов не шли нам на встречу и не выделяли деньги на закупку у населения незаконно хранящегося оружия", - заявил на пресс-конференции начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД Архангельской области Николай Кренделев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Администрация области и депутатский корпус поняли эту проблему и приняли социально-экономическую программу "По борьбе с преступностью в Архангельской области на 2006-2007 годы", - сказал Николай Кренделев. - Отдельной строкой на возмездную закупку оружия нам выделяют по 400 тысяч рублей в год. Деньги уже перечислены. Цены на оружие будут определены и отправлены по районным отделениям".

За 2005 год, по словам Кренделева, от граждан принято 24 единицы огнестрельного оружия, 1508 штук боеприпасов, 1 единица газового оружия, около 50 граммов взрывчатых веществ. Общая сумма выплат составила 72 564 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.