Воронежских первоклашек из-за морозов могут лишить "пятидневки"

Воронеж, 13 февраля 2006, 15:44 — REGNUM  Департамент образования Воронежа принял решение о том, чтобы не сокращать школьные каникулы из-за вынужденной отмены занятий в период морозов, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 февраля на планерном совещании в мэрии заявил руководитель управления образования администрации Воронежа Павел Бондарев. По его словам, и весенние, и летние школьные каникулы сохранятся в полном объеме.

"Реализация учебного процесса будет происходить за счет уплотнения учебного времени", - пояснил руководитель департамента. Так, в младших классов, где, как правило, занятия проходят по пятидневной системе, будут введены уроки по субботам. Ученики средних и старших классов "догонят" программу за счет дополнительных консультаций.

На минувшей неделе из-за сильных морозов в среду, четверг и частично в пятницу (8-10 февраля) были отменены занятия во всех городских школах. В субботу 11 февраля занятия были возобновлены в 102 из 136 средних учебных заведений. 2 школы - №91 и №27 - были закрыты постановлением территориального управления Роспотребнадзора из-за несоответствия температурного режима в классах санитарным нормам. К 13 февраля нормальный температурный в указанных школах был установлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.