Для участия в больших стройках компании должны объединяться: глава Мурманской области

Мурманск, 13 февраля 2006, 15:33 — REGNUM  По проведенному недавно опросу 94% строительных компаний Мурманской области оценивают строительный климат в регионе как положительный. В 2005 году все средства на социальные строительные объекты компаниями были освоены. Но проблемой является то, что большинство компаний небольшие, имеют штат менее 100 человек, и им трудно заниматься крупными строительными объектами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с представителями строительного комплекса Мурманской области говорили губернатор Юрий Евдокимов и руководитель департамента промышленности, строительства и ЖКХ Николай Бережной.

По словам губернатора, Мурманской области потребуются крупные профессиональные строительные компании, которые могут участвовать в работах на строительстве больших объектов. Уже принято решение по Кандалакшскому машиностроительному заводу, на очереди находятся строительные работы в Кандалакшском порту. В 2008 году в Видяево будет начата стройка на сумму более 4 млрд. долларов. Скорее всего, будет решен вопрос о создании Кандалакшского алюминиевого завода №2 в Мурманской области.

Оптимальным вариантов для участия в строительных работах на крупных объектах, по мнению губернатора, было бы объединение строительных организаций в "Союз строителей Мурманской области", в который уже входят несколько десятков фирм. В противном случае в регионе будут вести стройку турецкие, финские и иные компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.