За 10 дней с улиц Новосибирска вывезли 161 тыс. кубометров снега

Новосибирск, 13 февраля 2006, 15:32 — REGNUM  С 1 по 10 февраля с улиц Новосибирска вывезено около 161 тыс. кубометров снега. В дни массового вывоза снега привлекалось дополнительно до 40 самосвалов. Больше всего нагрузки на технику пришлось 9 февраля, в этот день с магистральных улиц вывезено около 33 тыс. кубометра снега. Как 13 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, в дни обильных снегопадов, с 8 по 10 февраля, на улицы Новосибирска была выведена вся снегоуборочная техника дорожно-эксплуатационных учреждений. А именно, в течение суток убирали и вывозили снег 578 специализированных машин, в том числе 165 самосвалов.

Особое внимание уделялось улицам, состояние которых признано неудовлетворительным. Так, 8 февраля инспекторы проверили санитарное состояние и текущее содержание 114 магистральных улиц, 57 улиц районного значения, 449 парковочных карманов, 690 остановочных павильонов и платформ, 374 пешеходных переходов, 249 тротуаров.

По результатам комплексной проверки наибольшее количество замечаний получили Заельцовский, Калининский, Ленинский, Октябрьский, Советский районы. Так, на момент проверки были не убраны валы снега с основных магистральных улиц Заельцовского района: Красного проспекта, ул. Д.Ковальчук, Жуковского, Нарымской, Кропоткина, Плановой, Мочищенского шоссе. Не очищены от снега парковочные карманы по Красному проспекту, ул. Кропоткина, Жуковского, Д.Ковальчук. Много замечаний этот район получил по текущему содержанию остановочных павильонов и тротуаров.

В Калининском районе из-за снежных завалов на проезжей части по улице Б.Хмельницкого заужена дорога, что затрудняет проезд транспорта. На проезжей части улиц Фадеева и Кропоткина образовались накаты из снега. В Ленинском районе больше всего замечаний по текущему содержанию магистральных улиц и квартальных проездов. Инспекторы зафиксировали неубранный снег на ул. Станционной, Титова, Покрышкина, Ватутина. Не очищена от снега проезжая часть улиц Костычева, Степной, Серафимовича, Космической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.