"Нефтяные предприятия работают без положительного заключения экологической экспертизы": Росприроднадзор по Архангельской области

Архангельск, 13 февраля 2006, 15:15 — REGNUM  В течение 2005 года отделом Управления Росприроднадзора по Архангельской области проводились проверки организаций-водопользователей, осуществляющих операции с нефтепродуктами на акватории устья Северной Двины, в ходе которых было выявлено основное нарушение - осуществление хозяйственной деятельности без наличия положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Управлением Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Серебренников, сотрудниками отдела был выполнен значительный объем работ по предотвращению и расследованию аварийных разливов нефтепродуктов и других загрязняющих веществ. "К счастью, чрезвычайных ситуаций на водных объектах Архангельской области в 2005 году удалось избежать", - сказал он.

Дополнительно к плановым проверкам Управления Росприроднадзора по Архангельской области в течение года были рассмотрены материалы и проведены проверки по 15 жалобам, поступившим от населения и юридических лиц. По результатам расследования на нарушителей было наложено 3 штрафа на общую сумму - 61 тысяча рублей и предъявлен 1 иск на сумму 7,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.