В Марий Эл стали строить больше жилья

Йошкар-Ола, 13 февраля 2006, 15:14 — REGNUM  На 11 % больше жилья построено в Марий Эл в 2005 году по сравнению с 2004 годом. Об этом стало известно по результатам состоявшегося в Йошкар-Оле, в правительстве республики, итоговом заседании коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. Помимо этого, как сообщил министр Виктор Попов, для системы ЖКХ региона испытание сильнейшими морозами прошло успешно - на объектах жизнеобеспечения не было зарегистрировано серьёзных аварий, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря об итогах 2005 года, Попов отметил, что в республике продолжилось строительство объектов социального назначения. Среди них - первая очередь Краснооктябрьской школы, школа-интернат в поселке Октябрьском, учебно-лабораторный корпус МГПИ им.Н.Крупской и др. в минувшем году в республике введено в эксплуатацию 137 км газовых сетей, выросли объемы и налажено производство новых строительных материалов. Однако в настоящее время назрела необходимость обновления базы отрасли на современной технической основе. Это позволит на 10-15 % уменьшить затраты на выпуск продукции. Пока же стройбаза республики с каждым годом увеличивает цену своей продукции.

Как отметил присутствовавший на коллегии глава республики Леонид Маркелов, среди основных задач строительного комплекса республики необходимо решить проблему удешевления стоимости квадратного метра жилья. Как полагает Маркелов, для этого нужно наладить в республике производство необходимых и дешевых строительных материалов.

Помимо общих отчетов, на заседании коллегии прозвучали и конкретные цифры по реализации ряда жилищных программ. В частности, в программе субсидирования за счет республиканского бюджета процентных ставок по банковским кредитам, взятым на приобретение и строительство жилья, в 2005 году воспользовались 214 человек. На строительство социального жилья в 2005 году направлено более 25 млн. рублей. По программе "Государственные жилищные сертификаты" приобретено 829 кв. м жилья. Поддержку по программе "Жилье для молодой семьи" получили 99 семей. По целевой федеральной программе "Социальное развитие села" субсидии получили 317 семей, построено 28,3 тыс. кв. м индивидуального жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.