106 семей в Марий Эл стали участниками программы "Жилье для молодой семьи"

Йошкар-Ола, 13 февраля 2006, 15:11 — REGNUM  106 молодых семей в Марий Эл с начала 2005 года стали участниками республиканской целевой программы "Жилье для молодой семьи". На приобретение жилья для молодых из республиканского бюджета поступило свыше 8 млн. рублей, из внебюджетных источников - около 14 млн. руб.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в координационном совете по реализации программы, в 2006 году на жилье для молодых семей из республиканского бюджета планируется выделить 9,4 млн. рублей, из федерального - 5-6 млн., из районных - 4,2 млн.

При этом в целях удешевления строительства планируется направить часть средств на реконструкцию объектов и незавершенное строительство. Это позволит молодежи получать более дешевые квартиры, а значит, и затрачивать меньше средств на привлечение кредитов в банках, процентные ставки по которым, как известно, погашаются за счет бюджетных средств.

Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в информационном управлении администрации главы республики, целевая программа "Жилье для молодой семьи" была принята на период с 2004 по 2010 годы. Для местной администрации ее реализация видится одним из эффективных инструментов решения жилищной проблемы и улучшения демографической ситуации в Марий Эл. О том, что программа вызывает активный интерес, говорит и тот факт, что чуть более чем за год количество молодых семей, вставших в очередь на улучшение жилищных условий, увеличилось почти в 4 раза. Это обусловлено и тем, что в каждом муниципальном образовании были приняты также свои программы, созданы комиссии, которые занимаются отбором молодых семей, подготовкой документов на право получения ими государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.