Убийство главы Ромненского района расследуют повторно (Приамурье)

Благовещенск, 13 февраля 2006, 15:08 — REGNUM  Обстоятельства смерти в 2005 году главы администрации Ромненского района Амурской области Анатолия Зененко вновь будут расследованы. Как сообщила 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Кондратьева, областной суд отменил оправдательный приговор в отношении Василия Труханова, которого обвиняли в причинении главе района смерти по неосторожности. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Как сообщало ИА REGNUM, Анатолий Зененко погиб 21 мая 2005 года от случайного выстрела при проведении рейда по пресечению фактов незаконной охоты. Принимая решение по кассационной жалобе потерпевшей стороны, судебная коллегия пришла к убеждению, что суд первой инстанции не учел тот факт, что Василий Труханов нарушил правила по технике безопасности при обращении с оружием.

Кроме того, при проведении предварительного слушания по уголовному делу, судом были исключены доказательства стороны обвинения. Эти нарушения и привели к отмене оправдательного приговора в отношении Василия Труханова, заявили в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail