Армения и Болгария развивают транспортное сотрудничество

Ереван, 13 февраля 2006, 15:06 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян и находящийся с официальным визитом в Ереване председатель парламента Болгарии Георгий Пирински обсудили в ходе встречи 13 февраля политические, межпарламентские вопросы, а также возможности сотрудничества в обмене опытом в законодательной сфере, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента.

Стороны придали важность вопросам сотрудничества в транспортной сфере. Достигнута договоренность о проведении летом 2006 года конференции, посвященной транспортным проблемам Армения-Болгария-Адриатическое море, а также обсуждений с участием парламентов двух стран. Артур Багдасарян, положительно оценив развитие двусторонних отношений, отметил, что визит главы болгарского парламента придаст новый стимул в деле активизации двустороннего диалога. Было также отмечено о необходимости создания в Ереване и Софии культурных центров. В свою очередь, Георгий Пирински, высоко оценив уровень сотрудничества между двумя странами, пригласил Артура Багдасаряна посетить Болгарию.

Сегодня же председателя парламента Болгарии принял министр иностранных дел Вардан Осканян. В ходе встречи стороны коснулись перспектив сотрудничества в транспортной сфере в рамках общей европейской сети, сотрудничества Армении и Болгарии в направлении евроинтеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail