В Еврейской автономии задержан убийца милиционера

Биробиджан, 13 февраля 2006, 15:00 — REGNUM  Подозреваемому в убийстве майора милиции Сергея Бояркина гражданину предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Об этому корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в пресс-центре УВД ЕАО. Еще на прошлой неделе об исчезновении начальника участковых уполномоченных Смидовичского РОВД Сергея Бояркина сообщили родственники. По их сведениям 30-летний мужчина ушел навестить родителей и домой не вернулся.

По тревоге был поднят весь личный состав районного отдела милиции. Вскоре тело майора Бояркина нашли недалеко от его дома. На теле погибшего обнаружено более тридцати ножевых ранений.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники прокуратуры и милиции собрали информацию о лицах, которые могли быть причастны к совершению тяжкого преступления. Предварительные результаты расследования дали общее представление о том, что произошло. По всей видимости, на замечание милиционера о необходимости соблюдать общественный порядок, неоднократно судимый подозреваемый, знавший милиционера, отреагировал неадекватно.

Как сообщил прокурор-криминалист прокуратуры ЕАО Александр Драбкин, в ходе производства следственных действий обнаружены и изъяты вещи убитого, спрятанные преступником. Не исключено, что таким образом он пытался имитировать разбойное нападение.

В прошлом году в Биробиджане уже произошло преступление, в результате которого был убит сотрудник милиции. Как и в этот раз, убийство совершил распоясавшийся пьяный мужчина, которого милиционер попытался поставить на место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.