В 2005 году в Архангельской области не было краж оружия из магазинов

Архангельск, 13 февраля 2006, 14:48 — REGNUM  "Нам удалось достичь того, что снизилось применение огнестрельного оружия в криминальных разборках", - заявил на пресс-конференции начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД Архангельской области Николая Кренделева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Но все же случаи применения оружия в преступлениях бывают. Так, по словам Кренделева, в сегодняшней сводке происшествий фигурирует случай, когда в Ленском районе сын взял ружье у отца и произвел в его сторону два выстрела. "При неправильном хранении оружия, оно может быть использовано против самого владельца", - заявил Кренделев. На территории области на сегодняшний день 9 магазинов, торгующих оружием, все они ежемесячно проверяются. Квоты на продажу и хранения огнестрельного оружия также определяются отделом организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной и охранной деятельностью.

"В 2004 году был факт хищения газового оружия в магазине "Военная охота, мы сделали определенные выводы и в 2005 году хищений не допущено", - отметил Кренделев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.