Мэр Пскова обратился к губернатору для решения проблемы по обеспечению льготников лекарствами

Псков, 13 февраля 2006, 14:37 — REGNUM  Мэр Пскова Михаил Хоронен обратился с письмом к главе администрации Псковской области Михаилу Кузнецову. ИА REGNUM приводит полный текст обращения:

"Уважаемый Михаил Варфоломеевич!

Администрация города обеспокоена ситуацией, складывающейся с исполнением законодательства по дополнительному лекарственному обеспечению граждан, имеющих право на получение социальных льгот по Федеральному регистру.

Так, программное обеспечение по ДЛО, предложенное фирмой "Протек", не работает ни в поликлиниках, ни в аптеках города по следующим причинам:
- фирма "Протек" не устанавливает локальную компьютерную сеть, что не позволяет обеспечить электронную выписку рецептов и предметно- количественный учет лекарственных препаратов;
- в шести пунктах отпуска препаратов фирма "Протек" не установила компьютеры с программным обеспечением и отказывается устанавливать программы, на имеющиеся в пунктах компьютеры.

В результате этого 10 039 рецептов, по состоянию на 09.02.06 в пунктах отпуска не учтены.

Кроме того, в 2006 году резко ухудшилось обеспечение лекарственными препаратами, и на 09.02.06 в аптеках имеется ограниченное количество медикаментов, всего по 218-270 наименованиям; отсутствуют наиболее востребованные препараты: сердечно-сосудистые, гипотензивные, противоастматические и другие. На сегодняшний день в муниципальных аптеках на отсроченном обслуживании находится 2620 рецептов, из них более 10 дней - 1109.

В дополнение ко всему, ООО "Альянс-Инвест", также осуществляющее поставки лекарств по ДЛО, не включено в программу "Протек" и не имеет собственной программы. А также ГП "Фармация" не заключает договоры на работу в системе ДЛО с муниципальными аптеками на 2006 год.

Прошу Вас срочно принять действенные меры по решению данной проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail