В начале 2006 стоимость сахара в Оренбуржье выросла на 16,4%

Оренбург, 13 февраля 2006, 14:28 — REGNUM  С 6 по 12 февраля стоимость хлеба в целом не изменилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Владимир Горьков. Хлеб первого сорта в Бузулуке по-прежнему стоит 7 рублей 80 копеек, Медногорске - 8 рублей 80 копеек, Орске - 10 рублей 50 копеек, Оренбурге - 8 рублей 10 копеек. На Оренбургском хлебокомбинате первый сорт хлеба реализуется по цене 8 рублей 10 копеек. Hа комбинате хлебопродуктов №2, который имеет собственные посевные поля и при выпечке хлеба смешивает муку из своего зерна и зерна поставщиков, хлеб стоит всего 4 рубля 50 копеек.

Отметим, в Оренбуржье вопрос отслеживания цен на хлеб находится на особом контроле в правительстве области. В каждом городе определены точки реализации основной массы хлебобулочных изделий. Эти места продажи и стали источником для еженедельного анализа цен на хлебопродукты.

Скачки цен наблюдаются на сахар и рис. Так, стоимость сахара в январе выросла на 16,4% по сравнению с декабрем 2005 года и составила 20 рублей 97 копеек. По словам Владимира Горькова, подорожание сахара связано с повышением цен на сахар на мировом рынке. Россия за счет собственных сил покрывает только 30% сахарных потребностей. На рис в Оренбуржье цена упала на 0,5%. Таким образом, по отношению к декабрьскому периоду цена на рис сотавила 99,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.