Даллакян: три формата миротворческих сил в зоне карабахского конфликта

Баку, 13 февраля 2006, 14:04 — REGNUM  Международные оценки, заинтересованность глав ряда государств в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта показывают, что договоренность между конфликтующими сторонами все же может быть достигнута, однако это будет соглашением лишь по общим принципам, и речь не идет о целостном документе. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян.

По его мнению, стороны переговоров обсуждают поэтапный вариант урегулирования конфликта, "поскольку речь идет о возврате беженцев и размещении в зоне конфликта миротворцев". При этом, Виктор Даллакян указал на три возможных формата миротворческих сил: американский контингент - в этом случае у США появится возможность контролировать Ирак с севера, российский контингент, о чем в ходе визита в Ереван дал понять министр обороны России Сергей Иванов, и ВС всех стран-членов Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция).

Между тем, комментируя по просьбе журналистов сообщения о том, что переговоры президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе зашли в тупик, глава парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Мгер Шахгельдян заявил: "Сведений о том, что переговоры в Рамбуйе зашли в тупик, нет. Тот факт, что к переговорам проявляют заинтересованность международные структуры, это уже положительно. Ожидается долгий переговорный процесс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.