Госдума Ставрополья готовит обращение правительству РФ против повышения цен на топливо

Ставрополь, 13 февраля 2006, 14:00 — REGNUM  Очередной виток роста цен на моторное топливо обсуждался депутатами Госдумы Ставропольского края 13 февраля на совещании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента, по мнению депутатов, компенсационные меры государства, предусмотренные для сельского хозяйства, это завуалированное перекладывание бюджетных денег в карманы нефтяных монополий. Кроме того, объемы помощи не покрывают фактического увеличения затрат предприятий агропромышленного комплекса на горюче-смазочные материалы.

Эти аргументы должны найти отражение в обращении, которое готовится от имени краевой Думы в адрес председателя российского правительства.

На совещании также рассмотрен ход подготовки к предстоящему заседанию краевой Думы. Обсуждены текущие вопросы. В их числе: проблема погашения кредиторской задолженности за выполненные строительные работы на объектах края, возводимых для государственных нужд. Депутаты считают, что бесконтрольное накопление долгов перед строителями недопустимо. Это ложится тяжелым бременем на бюджет, не способствует ликвидации долгостроев, а значит, тормозит развитие территорий. Проблема требует решения, варианты которого депутаты намерены искать вместе с исполнительной властью края.

В этой же связи было отмечено, что на положении дел в строительстве отрицательно сказывается отсутствие в районах соответствующих структур управления отраслью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.