5 случаев неправомерной установки спецсигналов выявили в Архангельской области

Архангельск, 13 февраля 2006, 13:50 — REGNUM  "Если в Архангельской области едет машина с мигалкой, да еще со звуковым сопровождением, ее обязательно должны пропустить, поэтому ни о каком нарушении правил дорожного движения этой машиной речь идти не может", - заявила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД Архангельской области Инна Мирошниченко.

"Но иногда попадаются машины, которые несанкционированно используют мигалки", - сказала она. Так, в 2005 году сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано 5 фактов неправомерной установки спецсигналов, преимущественно в Архангельске и в Северодвинске. Согласно статье 125 Кодекса об административных нарушениях части 4, у тех лиц, на машинах которых располагается этот знак, изымаются водительские права сроком от одного до полутора лет, а также конфискуется это устройство. Если же водитель машины едет с мигалкой, у него, согласно той же статье, части 5, отбираются права сроком от одного до двух лет и также конфискуется это устройство.

"Могут быть случаи, когда на автомобиле наносится незаконная цветографическая схема оперативных служб. Тогда владелец автомобиля лишается водительских прав сроком на один-полтора года", - сказала Инна Мирошниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.