Работа 10 архангельских частных охранных агентств приостановлена в 2005 году

Архангельск, 13 февраля 2006, 13:45 — REGNUM  "Основным нарушением в 2005 году по частным охранным предприятиям стало выставление нелицезированных сотрудников на охрану объектов", - заявил на пресс-конференции начальник лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД Архангельской области Николай Кренделев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кренделева, за 2005 год сотрудники ОВД провели 560 проверок частных охранно-сыскных структур и выявили 134 нарушения законодательства. В адрес их руководителей вынесено 126 письменных предупреждений. За нарушения, связанные с оборотом служебного оружия, приостановлена деятельность 10 частных охранных структур.

В 2005 год в ходе операции "Щит" из незаконного оборота у граждан изъято 77 единиц огнестрельного оружия, в том числе 3 единицы боевого, около 500 штук боеприпасов и 3,5 кг взрывчатых веществ.

"По области существует 3 склада взрывчатых веществ промышленного назначения. У нас к этим объектам особое пристальное внимание. Если охотников мы проверяем один раз в течение года, то склады с взрывчатыми веществами - ежемесячно", - заявил Кренделев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.