В Воронеже закончилась соль, горожане скупают спички и сахар

Воронеж, 13 февраля 2006, 13:44 — REGNUM  В магазинах Воронежа, в связи с ажиотажным спросом, закончилась соль, передает корреспондент ИА REGNUM. На рынках цена этого продукта уже достигла 40 рублей за пачку. Более того, в Воронеже поднялся спрос на сахар, спички, некоторые виды круп.

Как пояснила начальник управления инвестиций, развития потребительского рынка, промышленной политики и защиты прав потребителей администрации Воронежа Любовь Паршина, дефицит соли горожане ощутили на себе последние 3 дня. Это связано с тем, что украинские поставщики нарушили условия договоров и не осуществляли поставки соли в регионы Центрального Черноземья в январе-феврале. В результате торговые организации соседних регионов, где дефицит соли начался на несколько дней раньше, начали скупать продукт у воронежских оптовиков. По словам Любови Паршиной, в большинстве оптовых предприятий Воронежа запас соли составляет порядка 500 тысяч тонн (такого количества соли городу в нормальных условиях хватило бы на 15 дней). В настоящее время достигнуты договоренности о поставках соли из Барнаула, Ставропольского края, Оренбурга. Уже 13 февраля на одну из оптовых баз пришла крупная партия соли.

Что касается повышения цены на соль на рынках, то, по словам Любови Паршиной, в настоящее время там работают наряды муниципального полка милиции, которые следят за тем, чтобы наценка не составляла более 20-25%. "Мы рассчитываем нормализовать ситуацию к концу недели", - пояснила Любовь Паршина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.